\

lunes, 24 de octubre de 2011

JV Mariscal 1 - Universidad de Santa Cruz 0

El cuadro alteño obtuvo ayer su segundo triunfo en lo que va del campeonato.

El JV Mariscal, representante de la ciudad de El Alto, derrotó a Universidad de Santa Cruz por 1-0 en el estadio Los Andes de la zona Cosmos 79 de esa ciudad, y mantiene las esperanzas de clasificarse como uno de los dos mejores equipos del grupo B en el marco del torneo Nacional B “Copa Simón Bolívar”.
Fue un triunfo motivador el que consiguió el cuadro alteño, que supo hacer respetar su localía ante un equipo cruceño que buscaba la victoria para recuperar la punta, ahora en posesión de los cochabambinos Wilstermann y Enrique Happ.
Desde el minuto inicial, el cuadro local quiso liquidar el partido, llegó varias veces al arco rival, pero la defensa visitante fue más y controló cada ataque de la ofensiva del JV Mariscal.
A los 7’ del segundo tiempo se registró la apertura de la cuenta, José Manuel Espejo ejecutó un tiro libre y el balón ingresó a las redes tras una confusión entre defensores y el arquero cruceño que poco hicieron por impedir la anotación. Fue una dura estocada para el plantel cruceño, que había aguantado gran parte del compromiso con una defensa cerrada, prácticamente impenetrable para los alteños.
No hubo más emociones en el cotejo y JV Mariscal regaló un nuevo triunfo a los cerca de 300 hinchas que lo apoyaron.
“Es una victoria que nos da más esperanzas para buscar la clasificación. El rival se cerró mucho, pero el gol llegó”, dijo el DT del equipo alteño, Freddy Chávez.

8 goles se anotaron ayer en los dos encuentros que se disputaron en la ciudad de El Alto y Oruro.

Petrolero gana de visitante

Victoria importante
Petrolero de Yacuiba logró un valioso triunfo por 3-4 en su visita a Oruro Royal y se ubicó tercero en la tabla de posiciones del grupo A.
Los goles para el cuadro tarijeño llegaron mediante Rodrigo Bottaro (9’PT), Omar Morales (24’PT de penal), Javier Roca (7’ST) y Juan Ríos (17’ST); para los locales anotaron Uellington Martins (42’PT y 13’ST de penal) y Cristian López a los 18 minutos del segundo tiempo.
El cotejo que debía completar la fecha entre Stormers San Lorenzo de Potosí y Flamengo de Chuquisaca fue reprogramado para llevarse a cabo el 12 de noviembre próximo.
El siguiente partido de los royalistas será frente a García Ágreda en Tarija.