\

lunes, 29 de julio de 2019

Tomayapo arranca a lo grande la Copa Simón Bolívar

El cuadro de Real Tomayapo no tuvo problemas para conseguir su primera victoria por la primera fecha del Grupo “C” en el Copa Simón Bolívar. La tarde de ayer domingo en el Estado IV Centenario se vivió la alegría de los locales con la goleada del mendeño sobre Stormers de Sucre por 5 tantos a 0.

LAS ACCIONES

El primer tiempo comenzaría rápidamente en favor de Real Tomayapo, pues apenas 6 minutos de haber arrancado el compromiso el paraguayo Javier Martínez era el encargado de abrir el marcador para los locales.

La jugada inició tras un saque desde la portería por parte de Carlos Rea, un leve despeje de la defensa hizo que el balón le quedara a Cristian Valencia y este con un control orientado mandó un pase al sector izquierdo para la proyección de Martínez, quien aprovechando su velocidad dejó atrás a sus marcadores, incluso al portero Sebastián Angulo, para entrar al área rival y colocar el 1 a 0 momentáneo.

Con el tanto, parecía que el mendeño llegaría al segundo minutos más tarde, pero a pesar de tener el control des esférico Stormers iba acercándose en busca de la igualdad.

Tuvo la oportunidad el visitante a los 20 minutos de poner el 1 a 1, pero el remate de Alahín Saavedra al borde prácticamente del área chica se iba arriba de la portería de Rea.

Y cuando más llegaba el elenco chuquisaqueño, aparecería nuevamente Tomayapo a los 32’ para decretar el 2 a 0 tras un tiro libre ejecutado por Valencia al ras del piso para Martínez, y este inteligentemente, dejaría pasar la pelota para mandar un centro al corazón del área y con un salto certero el chaqueño Juan Carlos Silos impactaba el balón de cabeza al fondo de las redes colocando el segundo para su equipo.

A partir de ese momento controló mejor el medio sector el local hasta la culminación de los primeros 45 minutos.

En el complemento otra vez golpeaba oportunamente los dirigidos por Horacio Pacheco apenas reiniciado las acciones.

Esta vez mediante tiro penal, el hombre de la tarde Cristian Valencia, se unía a la fiesta para anotar el 3 a 0 a los 51 minutos.

Se desataba el cuadro tarijeño, pues a los 56’ el 4 a 0 se hacía presente en el marcador luego de un gran desborde de Silos por la banda derecha para conectar un centro que era despejado a medias por el colombiano Angulo y aprovechando esa situación, aparecía Martínez para colocar un pase retrasado a Valencia que de primera mandaba el esférico al ras del piso ampliando las cifras para su equipo y doblete en su cuenta personal.

Con el tanto convertido, poco era lo que podían hacer los capitalinos para revertir el resultado y solo apelaron a evitar una mayor goleada.

Algunas aproximaciones de sus delanteros Saavedra y Carlos Ardian eran bien controladas por la defensa verdolaga y su guardameta Rea.

Stormers pudo haber aprovechado la superioridad numérica en el terreno de juego tras la expulsión del jugador Paúl Farfán a los 77 minutos, pero la poca productividad de sus jugadores evitó aquello.

Faltaba un gol más para sellar el gran comienzo en la Copa Simón Bolívar y vendría de los pies nuevamente del chaqueño Silos a los 85’ quien luego de una excelente jugada personal mandaba su remate violento al fondo del arco contario.

No hubo tiempo para más y cuando el reloj marcó los 90 minutos exactos el juez del encuentro Roberto Toledo dio el pitido final.