\

domingo, 21 de agosto de 2011

Flamengo de Sucre 2 - Oruro Royal 1

Flamengo continua con su buena racha y se pone al frente del Grupo A del Nacional B, supero con dificultades a Oruro Royal que es el ultimo del Torneo con 0 puntos.

Los chuquisaqueños superaron un partido que se les hizo complicado por el empuje de los orureños.

Flamengo gana y continúa como líder de la serie A del Nacional B.
Ayer superó por 2-1 a Oruro Royal en un entretenido partido jugado en el estadio Patria.
Ezequiel Rodríguez, a los 36’, y Darío Robledo, a los 53’, fueron los autores de los dos tantos del local; mientras que Víctor Hugo Chávez marcó el solitario gol orureño a los 49’.
Las acciones comenzaron con un Flamengo ambicioso y decidido a romper el cero desde un inicio. El primer aviso fue del argentino Rodríguez (6’), quien remató casi solo a la altura del punto del penal, pero su disparo fue bien contenido por el golero Javier Landa.
Un minuto después, el juvenil Romer Chávez desperdició una inmejorable opción, pues su remate salió desviado.
Tras esas jugadas, Oruro Royal comenzó a despertar. Un remate de Rolando Barra fue una señal del conjunto dirigido por Sergio Apaza. Pero el cuadro rubronegro, como se le conoce, mantuvo un interesante ritmo de juego que le permitió acercarse en cinco oportunidades más antes del gol de la apertura, que llegó a los 36 minutos por intermedio de Rodríguez, quien, tras recibir un pase de Salaberry, resolvió con un remate de derecha.
Con la ventaja mínima, llegó el descanso para ambas escuadras. El complemento se tornó más trabado, pero el gol del empate llegó a los cuatro minutos del segundo tiempo (1-1), el tanto fue anotado por Chávez en una acción personal.
No obstante, a los 53 minutos reapareció el local aprovechando las jugadas con balón parado. Un tiro libre desde el sector izquierdo ejecutado por el colombiano Johan Castrillón fue bien aprovechado por Robledo, que se elevó sin mucha marca, y, con un fuerte cabezazo, rompió la igualdad para establecer el 2-1 final.

7 puntos tiene Flamengo, uno más que Destroyers, y es el solitario líder del grupo “A”.

Las frases

"El primer tiempo tuvimos el control, pero no tuvimos amplitud ni profundidad; los goles son defectos nuestros”.

Sergio Apaza / DT DE ORURO ROYAL

"Pudimos ganar por un resultado mayor, teníamos muchas, pero a veces el balón no quiere entrar”.

Guido Campos / DT DE FLAMENGO

Mosquera, el más vehemente

Agresión
Rito Mosquera, el defensor colombiano de Oruro Royal, exhibió buenas condiciones, pero se mostró demasiado violento, sobre todo cuando el partido no le era favorable a su equipo. Mosquera fue autor del duro golpe que el juvenil Rómer Chávez recibió en el rostro, el violento ataque le provocó una abertura a la altura de la boca y el jugador tuvo que ser trasladado de manera inmediata a un hospital ante el desconcierto de la hinchada chuquisaqueña, que no entendió esa actitud.
En el entretiempo del partido, las divisiones inferiores de Flamengo se desplazaron a lo largo del campo de juego para sostener un picadito de fútbol. Los hinchas locales estuvieron atentos a este espectáculo y también a lo que sucedía con el juvenil Chávez por la lesión que recibió.