\

domingo, 25 de octubre de 2015

Wilstermann Cooperativas 0 - Universitario de Tarija 1

A pesar de haber dominado durante todo el encuentro, el plantel potosino de 10 de Noviembre Wilstermann Cooperativas cayó la tarde de ayer en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” ante Universitario, de Tarija, en su debut en el campeonato de la Nacional B.
La falta de precisión en el ataque hizo que los dirigidos por el técnico del cuadro cooperativista, Jesús Leal, no pudieran remontar el marcador en el cotejo que corresponde a la segunda fecha del torneo.
Tras la derrota ante el plantel tarijeño, el técnico Leal ahora tendrá que corregir, durante la semana, los errores que cometieron sus dirigidos para conseguir una victoria en su próximo partido cuando visite en el estadio “Patria” a Fancesa, de Sucre.
El partido
El plantel de Wilstermann Cooperativas salió al gramado del estadio “Víctor Agustín Ugarte” en busca de hacer prevalecer su condición de local, pero el jugador Martin Méndez, de Universitario, de Tarija, en el minuto 2 de juego aseguró el único gol del partido encargándose de quitarle la ilusión de debutar con victoria al cuadro potosino.
Rolando Solís se encargó de cobrar un lanzamiento de esquina tras una jugada de peligro, el balón fue interceptado por su compañero Martin Méndez, quien ganó la marca de los defensas de Wilster y consiguió conectar de cabeza el primer gol para el cuadro de Universitario a pesar de que el portero Gonzalo Acha mostró una reacción rápida nada pudo hacer para ver como el balón entró al fondo de la red.
El gol tempranero puso nerviosos a los jugadores de plantel potosino que por más que intentaron nada pudieron hacer para empatar el marcador durante el primer tiempo.
Después del descanso el cuadro de la Villa Imperial salió en busca de remontar el marcador, pero los dirigidos por el técnico de Universitario, Horacio Pacheco, se encerraron impidiendo que los delanteros de Wilster, Juan Pablo Filipezuk y Diego Ardaya pudieran igualar el partido.
Cuando faltaban pocos minutos para que termine el partido el atacante del plantel cooperativista Ardaya tuvo la ocasión más clara del encuentro tras conectar de cabeza un balón que fue cobrado de tiro libre por Ariel Choque, pero la mano salvadora de Carlos Rea, de Universitario le dijo no al plantel potosino terminando el encuentro 1-0 en favor de la visita.