\

domingo, 25 de octubre de 2015

Arauco Prado 0 - Union Maestranza 0

En un cotejo con escasas emociones, Arauco Prado y Unión Maestranza igualaron 0-0, en partido correspondiente a la primera fecha del grupo "B" del torneo Nacional B 2015-2016 que se jugó en el estadio Félix Capriles.

Con este empate, Arauco Prado cedió dos importantes unidades como local y que podrían costarle caro al final de la fase de grupos.

EL PARTIDO

En los primeros pasajes del encuentro, Arauco Prado salió al campo de juego con la intención de hacerse del protagonismo y arrasar con un rival que esperó en su campo de juego.

La primera opción clara de gol para el local estuvo en los pies del argentino Pablo Olmedo (5'), quien recibió un pase del juvenil Enzo Oña y sacó un remate alto y desviado.

El anuncio de Arauco Prado despertó a un cauteloso Unión Maestranza que se animó antes del cuarto de hora a generar peligro sobre el arco de Israel Jaldín.

Sobre 15', Unión Maestranza tuvo la situación más clara de gol del cotejo. Jeison Siquita, volante de Maestranza, estrelló el balón en el poste izquierdo de Jaldín y tras el rebote el atacante Guillermo Tórrez pifió ante el meta de Arauco Prado.

La figura del meta azulgrana se hizo grande en el encuentro. Sobre el final de la parte inicial ahogó otra chance en los pies del volante Óscar Sanz.

Antes del final del primer tiempo, el delantero viacheño Ramiro Mustafá fue expulsado por doble cartulina amarilla.

En el complemento, Arauco Prado entró en desesperación y no generó mayor peligro en el arco de Arturo Rojas. Tampoco aprovechó la ventaja numérica en cancha.

Sobre los 40 minutos de juego, Luis Jaldín, delantero de Arauco Prado, vacío la defensa viacheña y erró en la puntada final.

Poco antes de la finalización del partido, el cordobés Olmedo se exigió en un centro y resintió un esguince en el tobillo derecho que estuvo cerca de marginarlo del partido. A esa altura, Arauco Prado ya había realizado todos sus cambios.

Al final, Arauco Prado decepcionó al público que se dio cita en el estadio Félix Capriles.

Alan Caballero

DT Arauco Prado

"Hay buen plantel, pero no concretamos las opciones que tuvimos. Queda trabajar para subsanar estas dificultades que se dieron en el partido"

Milton Maygua

DT Unión Maestranza

"El resultado es meritorio por todo lo que se hizo. El grupo es muy parejo y no debemos confiarnos. Sumar de visitante es muy importante"