\

lunes, 7 de abril de 2014

Petrolero de Yacuiba 3 - Tiquipaya 0

El Club Petrolero de Yacuiba venció por 3 goles a 0 al conjunto de Tiquipaya de la ciudad de Cochabamba en el cumplimento de la sexta fecha de la Fase Final de la Copa Simón Bolívar - Nacional B, los goles para el equipo chaqueño fueron marcados por Carmelo Angulo, Luis Hurtado y Alain Saavedra, el partido se disputó la tarde de ayer en el complejo deportivo San Miguel de la ciudad fronteriza.

Tramite
Los primeros pasajes del compromiso el equipo chaqueño fue más ambicioso para buscar la apertura del marcador, por su parte el cuadro visitante vino a jugar de manera ofensiva y dejando al colombiano Leyson Lemus como único delantero para que este aproche las situaciones de contra golpe, con el pasar de lo minutos Petrolero se fue acentuando mejor en el campo de juego generando espacios por zona lateral, al minuto 30tras una falta en contra de Jeison Quiñonez el juez del partido cobraría la pena máxima a favor de Petrolero y el encargado de anotar seria Carmelo Angulo quien pone el 1 a 0, así finalizaría el primer tiempo.
En la etapa complementaria Petrolero no bajo los brazos y siguió buscando por todos los medios ampliar su ventaja, el segundo tanto para los chaqueños seria obra de Luis Hurtado al minuto 21 en complicidad con Mario Cuellar este manda un centro dentro del área donde se encuentra Jeison Quiñonez pero este deja pasar el balón para que Hurtado quien se encontraba mejor ubicado defina de buena manera y anote el 2 a 0, lo cual daba mayor tranquilidad a los dirigidos por Milton Maygua que tuvo mayor dominio de balón al elenco chaqueño que si bien creo claras situaciones de peligro faltó la puntada final, para cerrar cifras definitivas al minuto 35 Alain Saavedra quien ante errores y desgaste físico de la defensa de Tiquipaya este saca un remate al ras del piso y manda el balón al fondo de los piolines, para consolidar el 3 a 0, de esa manera el cuadro chaqueño mantiene el segundo puesto del torneo del hexagonal final del Nacional B con 13 puntos.
Culminada las acciones el técnico del equipo chaqueño Milton Maygua resaltó la victoria obtenida por sus dirigidos.
“Contento porque el equipo demostró una buena producción, fuimos superiores a Tiquipaya por eso conseguimos un marcador de tres a cero que nos permite sumar tres unidades y comenzar con pie derecho está segundarueda donde sin duda va ser dura difícil, esperamos seguir por este camino con la entrega actitud y esfuerzo que están poniendo los muchachos, eso es muy bueno”, manifestó.