lunes, 10 de marzo de 2014

Universitario de Pando 1 - Calleja 0

Calleja se va quedando rezagado en su intención de lograr el ascenso a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, al caer por segunda vez en el Nacional B, fase Hexagonal, ayer ante Universitario de Cobija, Pando.

Por el contrario, Petrolero de Yacuiba, García Ágreda de Tarija y Universitario de Pando, tomaron la delantera tras los resultados registrados ayer en la segunda fecha.

Por un penal. Un penal en el minuto cinco de la segunda etapa anotado por el brasileño Paulo Moreira, le dio la victoria al cuadro de Universitario sobre Calleja que hasta ese momento había puesto dura resistencia.

Incluso el partido se tornó muy áspero ya que ambos equipos terminaron diezmados por expulsión de cuatro jugadores, dos por cada equipo, determinado por el juez Luis Mancilla.

Eduardo da Silva y Óscar Areco de Universitario, Noel Franco y José Flores de Calleja, vieron la roja.

El encuentro se jugó en el pequeño estadio de Porvenir, Pando.

Ganaron los tarijeños. En tanto en Tarija y Yacuiba, García Ágreda y Petrolero respectivamente, se hicieron respetar ante Municipal Tiquipaya y EM Huanuni.

En el estadio IV Centenario de Tarija, el cuadro local García Ágreda ganó por 1-0.

El gol llegó en la segunda etapa a través de Luciano Mancilla al minuto 31' luego de una buena jugada colectiva.

Sobre el final, minuto 87', fue expulsado Lucas Bazualdo de Tiquipaya, por el juez José Jordán.

En tanto, en Yacuiba, Petrolero dio muestras de sus intenciones al vencer a EM Huanuni 2-0, que en la primera fecha había goleado a Calleja por 4-0.

Juan Camilo Ríos a los 39' y Alaín Saavedra a los 85' se encargaron de consolidar la victoria.

El cuadro minero sufrió la expulsión del portero Eloy Padilla sobre los 45' por el juez Joaquín Antequera.