\

domingo, 23 de marzo de 2014

Municipal Tiquipaya 2 - EM Huanuni 1

En un duro y trabado compromiso, Municipal de Tiquipaya resurgió de las cenizas y derrotó ayer 2-1 a Empresa Minera de Huanuni (EMH) por 2-1, en cotejo válido por la cuarta fecha del hexagonal final del torneo Nacional B 2013-2014, que se jugó en el estadio Sebastián Ramírez, en Tiquipaya.

Desde las primeras acciones del cotejo ambos equipos apelaron al juego fuerte, frenando las acciones y salidas de las individualidades de los contrarios.

Por ese juego brusco, el juez cruceño, Juan Nelio García, mostró 12 cartulinas amarillas y dos rojas, una en cada equipo.

A los 22 minutos, producto de su dominio parcial, Municipal de Tiquipaya tuvo una inmejorable opción de abrir el marcador. El zaguero de EMH, Jair Pereyra, cometió una falta al habilidoso Montaño, infracción cobrada por el árbitro como penal. Acto seguido, Mauricio Serrano ejecutó un remate anunciado que fue desviado por el portero Eloy Padilla.

Sin salir de su asombro, Municipal de Tiquipaya recibió un duro revés. A los 37', un mal despeje de la zaga local fue recepcionado por el delantero Adrián Cuéllar, quien a su vez sacó centro para que Ulises Vargas, de cabeza, anote para la visita el 0-1.

Con la desventaja, Municipal de Tiquipaya sacó fuerzas de flaqueza para cambiar la historia del partido y alegrar a su parcialidad.

En el complemento, a los 16', el portero Ricardo Suárez, de Municipal de Tiquipaya, sacó un fuerte remate que encontró mal parada a la zaga huanunense, situación aprovechada por Serrano, que con remate cruzado en el mano a mano ante Padilla, igualó la contienda y se rehizo del penal errado (1-1).

Con la inyección anímica, el embajador tiquipayeño no renunció a la victoria y la consiguió un minuto después del empate. A los 17', un tiro libre en diagonal de Richard Rojas encontró a Juan Carlos Ojeda, quien de cabeza batió a Padilla para concretar el 2-1 final.

PARA HOY

Completando la jornada, en el estadio IV Centenario, García Ágreda jugará hoy con Calleja (15:30); mientras que en Porvenir, Universitario de Pando será local ante Petrolero de Yacuiba (15:30).

Lucas Basualdo

Defensor de Tiquipaya

"Lo importante es ganar, no importa quien lo haga. Con actitud y muchas ganas revertimos el marcador"