\

domingo, 16 de marzo de 2014

Tiquipaya empata de local y resigna opciones para ascender

Un nuevo empate cosechó Municipal de Tiquipaya en condición de local.

Esta vez fue 2 a 2 frente a Universitario, de Pando, en cotejo jugado ayer en el estadio Sebastián Ramírez, de Tiquipaya.

Los goles de Tiquipaya fueron anotados por Facundo Escalante, en dos oportunidades, a los 18' y 26' ambos en la segunda parte.

Aventajó a Universitario, el eterno Luis Gatty (Super Ratón) Ribeiro, a los 19' de la primera parte mediante un bien ejecutado tiro libre y Carlos Roca, a los 42' de la complementaria.

CONTENIDO

Tiquipaya lució de inicio como un plantel conservador, sin descuidar las marcas de los experimentados jugadores de Universitario, como Gatty Ribeiro, Nicolás Suárez o José Carlos Barba, además de los refuerzos brasileños, a sabiendas de los antecedentes ofensivos del cuadro pandino.

Poco a poco, empero, se lanzó al ataque, aprovechando especialmente las bandas y por ahí llegó el penal cobrado por el juez Antequera ante mano de Suárez dentro del área grande.

Pastor Monroy asume la responsabilidad, pero el golero Melgar adivina el remate y Tiquipaya pierda la ocasión. Gol que erras, gol que le hacen. Tiro libre en la frontal del área, cobrado por Gatty y Universitario, a los 19' se pone en ventaja, con la que acabaría el primer tiempo.

En la segunda etapa, Tiquipaya prácticamente acorraló a Universitario, que se decidió a defender la mínima.

Hasta que Escalante, que entró en la segunda parte en vez de Lemus, remata fuerte y convierte el empate, a los 18'.

Todo parecía a pedir de boca del cuadro tiquipayeño cuando el mismo Escalante aprovecha una desatención de la defensa de Universitario para poner en ventaja al local con un cabezazo tras la salida de un tiro de esquina, a los 26'.

Pero el resultado no estaba cerrado ni mucho menos, y eso lo sabían los locales, que intentaron convertir el tercero, pero no pudieron por falta de definición.

Universitario aprovechaba los tiros libres para intentar el empate, éste llegó a los 42'. Roca remató una pelota perdida en el área grande, luego del cobro de una falta. No hubo tiempo para más, Tiquipaya es último del ascenso

Facundo Escalante

Delantero Tiquipaya

"Intentamos todo para llevarnos un triunfo pero no se pudo. En el fútbol, todo puede pasar hasta el final del partido"