\

lunes, 5 de marzo de 2012

Nacional B Petrolero gana y avanza a paso seguro

Petrolero dio un paso más rumbo al título del cuadrangular final del torneo Nacional B Simón Bolívar, tras imponerse como local por 2-0 a Universidad de Santa Cruz, y ya tiene seis puntos de ventaja en la clasificación general. En el cumplimiento de la segunda fecha de la liguilla final del torneo clasificatorio a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, el volante de creación, Rolando Campos marcó al minuto 26 del segundo tiempo para Petrolero y Rodrigo Bottaro amplió la ventaja a los 30 del complemento.
Los “Chaqueños” hicieron valer su condición de local y lideran el certamen con 6 puntos, seguido de Wilstermann de Cochabamba, que sumó sus primeras unidades, tras derrotar ayer a Destroyers por 2 a 0 en el Félix Capriles.

Crónica
Con la presencia de aproximadamente 5 mil espectadores, la tarde de ayer en el estadio provincial de Yacuiba, que se vistió de verde y blanco, se vivió un nuevo compromiso del Nacional B en su primera versión, donde el cuadro de Petrolero fue oportuno y anotó en el momento preciso para hacer quedar los puntos en casa.
Petrolero que arrancó de buena manera el compromiso, pero con poca contundencia en ofensiva, tuvo que batallar en el complemento, pero no tuvo problemas para imponerse con autoridad ante la “U” de Santa Cruz.
Fue el cuadro local quien empezó a buscar el arco rival, sin embargo el equipo visitante, fue el que tuvo la primera llegada de peligro al arco de los chaqueños defendido por Daniel Vaca, pues a los 15 minutos, Nelson Fernández, sacó un potente derechazo desde fuera del área grande y Vaca lo desvió al tiro de esquina.
Un minuto después, Universidad, volvió a atentar sobre el arco de Petrolero, cuando Juan Pablo Rioja no pudo de cabeza y mandó el esférico sobre la valla.
Tras un susto por dos llegadas del visitante en el inicio, el equipo anfitrión se propuso controlar el encuentro e impidió cualquier reacción del rival, aunque este puso en apuros en varias ocasiones a los dirigidos por Milton Maygua.
Recién al minuto 25, Petrolero tuvo la llegada más clara sobre el cuadro de la Universidad Gabriel René Moreno, un sinfín de pelotazos surgieron en el área del elenco visitante, pero ni Romero, Cortez, ni Bottaro pudieron definir.
A los 35 de la primera etapa, el experimentado, Julio Cesar Cortez, se encontró con el esférico bordeando el área de la “U”, mandó un derechazo potente, pero el arquero colombiano Carlos Atheortua de Universitario, estuvo atento para rechazarlo.
Una valiosa oportunidad de anotar fue la que desperdicio, Camilo Ríos, a los 36 minutos, cuando frente al arco y con la ventaja de por medio envió el balón por los cielos.
Bordeando los 40 minutos, el arquero de Universidad, Carlos Atheortua, tuvo que salir obligado del campo de juego, por una lesión en el hombro izquierdo y en su reemplazo ingreso, Mauricio Pérez.
A pesar de los intentos, Petrolero no pudo abrir el marcador y con el marcador en blanco, ambos equipos se marcharon al descanso.
En el complemento, Petrolero mantuvo el dominio gran parte del encuentro y no conformes con el resultado, creron importantes ocasiones de peligro, las cuales dieron su fruto. Ya que a los 26 minutos, una jugada individual de Rolando Campos desde fuera del área del cuadro de la “U”, y dejando atrás a los defensores, puso el balón al costado izquierdo del meta Mauricio Pérez, para que termine en el fondo de los piolines.
El tanto motivo a la multitud, quienes pedían más a sus representantes en este certamen.
A los 30 minutos, Martín Palavicini salió del fondo, habilitó correctamente a Rodrigo Bottaro, quien fácilmente derrotó al arquero Pérez y puso el 2-0 final.