\

lunes, 12 de septiembre de 2011

Garcia Agreda 1 - ABB 0

García Ágreda lo derrotó por un gol a cero. En el debut de William Ramallo como DT, Oruro Royal se impuso a Destroyers.

La Academia del Balompié Boliviano (ABB) no pudo en su visita al estadio IV Centenario de Tarija y cayó por 1-0 ante García Ágreda, en cotejo válido por la cuarta fecha del grupo A del torneo Nacional B “Copa Simón Bolívar”.
El único tanto del compromiso lo hizo Gerardo Castellón a los 28 minutos de la segunda etapa.
El árbitro Orlando Quintana expulsó al portero Harvey Ballesteros y al volante Sergio Zuleta, del plantel paceño.
Fue la primera derrota de ABB después de que en sus dos primeras presentaciones logró un triunfo de local (ante Petrolero de Yacuiba 2-0) y un empate en condición de visitante (ante Stormers San Lorenzo 2-2 en Potosí).
Ágreda alineó a: Luis Poquiviquí, Marín Méndez, Óscar Fernández, Arístides Núñez, Gerardo Castellón, Luciano Mansilla (Wílber Viloyo), Aldo Gallardo, Franz Saldaña (Carlos Sanabria), Cristian Cúcaro, Agustino García y Martín Menacho (Víctor Martínez).
ABB formó con: Harvey Ballesteros; Danny Rodríguez, Einar Choque, José Martela, Mario Delgado (Andrés Pastén), Sergio Zuleta, Carlos Fernández, Israel Montaño (Joel Silva), Yaser Manzur (Roberto Blanco), Ovidio Guatía y Cristhian Gallardo.
GANÓ ROYAL. William Ramallo, técnico de Oruro Royal, debutó bien al mando del cuadro albinegro, que consiguió su primer triunfo en el certamen a costa de Destroyers por 1-0.
El “canario” desperdició la oportunidad de ser el único líder de la serie A y ahora comparte el segundo lugar con Petrolero de Yacuiba, plantel que ayer ganó en su feudo del Chaco.
En el primer tiempo las acciones fueron parejas, los dos buscaron la apertura de la cuenta, pero la buena actuación de los porteros, además de los palos, hicieron que el marcador quedara en cero al término de esa etapa.
En el segundo tiempo, a los 3 minutos Destroyers falló un penal. Zuleta, portero de Royal, atajó el remate de Carlos Durán.
Royal insistió en el ataque y como premio llegó el gol de la victoria, obra de Víctor Hugo Chávez, a los 16 minutos de la parte final.

2 expulsiones sufrió ayer ABB en Tarija. El golero Harvey Ballesteros y Sergio Zuleta.

Gana en casa

Petrolero del Chaco inauguró su estadio, el Provincial, con un triunfo por 1-0 ante Stormers San Lorenzo de Potosí, y de esta manera comparte el segundo lugar con Destroyers de Santa Cruz con seis unidades.
La única anotación del equipo chaqueño llegó mediante Juan Ríos Arboleda, a los 37 minutos de la primera etapa.
La próxima fecha de este grupo se jugará el próximo fin de semana con los cotejos entre Destroyers-Flamengo, García Ágreda-Stormers San Lorenzo y ABB-Oruro Royal.