\

miércoles, 1 de octubre de 2014

Unión Tarija cae y se complica en el torneo

El elenco de Unión Tarija perdió ayer 1 a 2 ante Stormer’s de Sucre en el IV Centenario en el marco de la segunda fecha de la Copa Bolivia para equipos subcampeones departamentales que lo regula la Asociación Nacional de Fútbol.

Ante no más de 300 personas en el principal escenario deportivo del departamento de Tarija, ambos equipos ingresaron al campo de juego para continuar en la lucha por uno de los tres cupos para el Nacional “B” que otorga el campeonato. La afición “verdolaga” se dio cita con banderas, instrumentos musicales y lanzó papelitos en el ingreso de su equipo.
En lo que refiere a las acciones del partido, Unión Tarija ingresó más decidido a tal punto que al minuto 9 encontró la apertura del marcador con un desborde por derecha de Henry Guzmán que concluyó en un pase al medio para que Cristian Garzón anotará a favor de su equipo.
La juventud verdolaga comenzó con todo y sorprendió al combinado de la capital de la república por su decisión. Mientras fueron pasando los minutos, el equipo visitante fue volcando el juego a su favor.
En al minuto 30, Kerdy luego de facilidades que dio la defensa verdolaga remató y encontró casi sin querer el empate en el partido. Con este marcador se fueron al descanso.
Los segundos 45 minutos tendrían que haber sido una etapa en la que Unión ingrese a matar o morir. No ocurrió eso y las ganas de un equipo joven en el cual ingresó Franz Bustamante tenían ganas, pero quizá por la presión no podía plasmarla en juego colectivo.
Al minuto 10 del complemento un mal rechazo del defensor Felipe Lema dejó en bandeja el balón para que Stormer’s marque el segundo y concluya dando vuelta el marcador. No hubo reacción en el equipo tarijeño y las acciones finalizaron con ventaja para los capitalinos.
Unión se complica en el campeonato por la derrota, pero sigue dependiendo de si mismo debido a que juega con Ramiro Castillo, Amilio Alave y Atlético Bermejo. Son tres partidos complicados para los dirigidos por Fabián Romero en los que deberán replantear ideas de juego sobre la marcha porque no tienen margen de error.
Sobre el final del encuentro quien dialogó con los medios fue el experimentado jugador de Unión Tarija, Franz Bustamante.
“El equipo todavía no se encuentra y en estos dos cotejos dimos muchas ventajas a los rivales. Es triste perder en casa con nuestra gente, pero debemos salir de esta situación porque aún nos quedan tres partidos”, señaló Bustamante.
También hizo referencia a la situación que le toca vivir como suplente aunque ingresa el segundo tiempo para mostrar su juego.
“Estamos predispuestos a ingresar cuando el profesor lo disponga. Uno cuando juega pone lo mejor de sí para aportar en el equipo. Todos sabemos que el fútbol es así y que a veces las cosas no salen como uno planifica”, concluyó.