\

lunes, 23 de septiembre de 2013

Ganó a Wilstermann de Potosí: García Agreda debuta con un triunfo en la Copa Bolivia

García Agreda derrotó por 2 a 0 a Wilstermann Cooperativa, de Potosí en el último partido de la primera fecha de la Copa Bolivia jugada ayer en horas de la tarde en el estadio municipal La Bombonera. Los tantos fueron marcador por Luciano Mancilla y Adalid Aceituno en la primera parte.

Tarija alberga la Serie A de la Copa Bolivia donde participan los equipos de Flamengo, de Chuquisaca; Universitario, de Cochabamba; Wilstermann, Cooperativa de Potosí y ABB, de La Paz y como local García Agreda. Mientras que la Serie B de este encuentro se desarrolla en Guayaramerin-Beni.

Crónica
García Agreda empezó dominando el juego, generando algunas jugadas que desestabilizaban las filas del cuadro del Wilstermann. A los 2 minutos de haber iniciado se produce la primera jugada de peligro, donde Yeltsin Ovando saca un remate y pasa a centímetros de la portería de Wilstermann.
A los 14 minutos del encuentro, Luciano Mansilla, remata desde fuera el área, pero el portero potosino atento desvía el esférico ahogando el grito de gol.
Transcurridos los 26 minutos del juego llega el primer gol del partido a favor de García Agreda, nuevamente hace su aparición el jugador Luciano Mansilla, quien recibe un centro, se da el tiempo necesario para dominar el balón y definir con un potente remate al ángulo izquierdo de la portería de Wilsterman, imposible de atajar para el arquero.
A los 32 minutos de juego se produce un tiro libre a favor de Wilstermann, el encargado de ejecutarlo fue Rolando Salces, quien envía el esférico con destino a red, pero el portero de García, Luis Iturri, estuvo atento desviando el balón, evitando la caída de su arco.
Sobre el tiempo reglamentario se produce un contra ataque a favor de García Agreda, el delantero Cristian Cucaro escapa con el esférico por el lateral izquierdo para luego enviar un centro encontrando dentro del área a Adalid Aceituno que de cabeza envía el balón dentro de la portería de Wilsterman ampliando la ventaja 2-0.
En el segundo tiempo a los 3 minutos García Agreda llega a la portería rival con un remate de Cristian Cucaro, pero el portero de Wilsterman desvió el esférico hacia el córner.
Hacia adelante se tuvo muchas emociones porque ambos equipos llegaban al arco rival con jugadas de peligro poniendo los nervios de punta a los pocos hinchas que se dieron cita a La Bombonera.
Sobre el minuto 38, Wilstermann intentaría batir la portería de García a través del jugador Pedro Puma, pero la sólida defensa del cuadro chapaco negaría cualquier oportunidad de aproximación a su pórtico. Cabe desatacar la actuación de Arístides Núñez en la línea defensiva, al igual que Martín Méndez y Adrian Cucaro.
En los últimos minutos los jugadores de ambos equipos comenzaron a sentir el trajín del partido, especialmente los de Potosí que resignaron la búsqueda del descuento.