\

domingo, 23 de septiembre de 2012

Copa Bolivia: Ciclón golea 7-0 en su debut a Nacional Alave

Con cuatro tantos de Luis Hernán Sillero, dos de Alaín Saavedra y uno de Leyson Lemus, el cuadro de Atlético Ciclón superó con un contundente 7-0 a Nacional Emilio Alave de Potosí, en su primer partido como local que se disputó anoche en el estadio la Bombonera por la primera fecha del campeonato Copa Bolivia. Sin pasar ningún tipo de sobresalto, los “albicelestes” arrancaron firmes en el torneo de subcampeones del interior del país y con un merecido resultado ahora marchan primeros en las posiciones.
Nacional Emilio Alave terminó con nueve hombres en el campo de juego, luego de la expulsión de Rodolfo Miranda y Rodo Alave.

CRÓNICA
En la primera parte Ciclón se mostró con pocas ideas de creación y pese a eso fue superando a su rival que tuvo excasas oportunidades por hacer la diferencia.
A medida que transcurrían los minutos el local sentó presencia y a los 11, el colombiano Leyson Lemus escapó con gran velocidad por el sector derecho, venció a la defensa, pero terminó mandando un centro pasado.
El balón se concentró en el medio campo, con un Ciclón que quiso entrar al área del contrario, quien intentaba salir con arremetidas desde el fondo.
A los 25 minutos un error de la defensa del equipo visitante ocasionó que el juez del cotejo, Carlos García cobre penal a favor del “equipo del pueblo”, la ejecución desde los doce pasos fue bien resuelta por Luis Hernán Sillero.
Tres minutos después, Jammer Roca ingresó con dominio por el área grande de Alave y habilitó a Leyson Lemus, quien de media vuelta puso el balón en el ángulo izquierdo del meta Marco Moncayo y era ya el 2-0.
Nacional respondió con Carlos García a los 30 minutos, cuando llegó por el extremo izquierdo y sacó un leve remate, que terminó en las manos del meta Poquiviqui.
A los 38, el cuadro de Potosí se quedó con diez hombres, cuando el colegiado García le mostró la roja por doble amonestación a Rodolfo Miranda, con lo que concluyó la primera parte.
En el segundo episodio fue otra la historia, pues a pesar de la “relajación” de ambos elencos, los goles para el “albiceleste” no fueron obviados.
A los 30 minutos, Luis Sillero encontró un balón pasado y registró el 3-0, ante el reclamo de la gente del cuadro de Emilio Alave por posición adelantada.
Tres minutos después Jammer Roca envió un disparo por derecha, el balón impactó en el poste izquierdo para que llegue a los pies de Sillero, quien con tan solo empujar lo envió a fondo de las redes.
A los 34 nuevamente Sillero apareció para ampliar la ventaja de los locales, a los 37 el recién ingresado, Alaín Saavedra anotó el 6-0 y a los 40 puso el 7-0.
Público
4500, Personas aproximadamente se dieron cita anoche en el estadio al Bombonera de esta ciudad para presenciar los partidos de la Copa Bolivia.