\

domingo, 11 de noviembre de 2012

Guabirá deja fuera del Nacional B a la Escuela Enrique Happ

Al igual que Universitario, Enrique Happ quedó al margen con antelación del torneo Simón Bolívar Nacional “B” tras caer (1-2), ayer, ante Guabirá en el estadio Capriles.

En cambio Guabirá puso un pie en la segunda fase de la competición porque cosechó su cuarta victoria consecutiva, que lo mantiene como líder invicto del grupo “A”, tras disputarse la cuarta fecha del certamen.

El cuadro montereño fue más práctico a la hora de convertir, circunstancia que lo transportó a llevarse la victoria, pese a que a los 16’ de la segunda parte Juan Maraude marró un lanzamiento de tiro penal.

En el segundo tiempo hubo más dinámica de juego, con relación al primer periodo, que fue para el olvido.

Happ se puso en ventaja al minuto de reanudado el partido con gol convertido por Michel Pereira tras aprovechar una desinteligencia de la defensa contraria. Guabirá tuvo la oportunidad de igualar a los 16’, empero, Zurita desvió el disparo desde los 12 pasos de Maraude. Una falta de Zelada en contra de Justiniano dentro el área había provocado el penal.

La persistencia del equipo “azucarero” obtuvo los réditos a los 33 minutos cuando Paixao, que reemplazó a Terrazas, anotó el empate tras aprovechar un servicio desde la derecha de Molina y la inseguridad del golero Zurita, quien en cuestión de minutos pasó de héroe a villano porque dejó que el balón se le escurra por entre las piernas.

Tres minutos después, Miguel Ángel Ríos, con un vigoroso disparo de derecha, mandó el balón al fondo de la red, estableciendo el 1-2 definitivo del encuentro, que tuvo como aditamento especial la lucha que libraron seis damas hinchas de Guabirá con los parciales del cuadro anfitrión en la tribuna de preferencia. En otro partido por el grupo “A”, Oruro Royal superó (5-3) a Universitario de Cochabamba.