\

lunes, 18 de abril de 2016

Universitario le dijo adiós al sueño liguero

Universitario no pudo repetir la actuación obtenida en Tarija y en el partido de revancha terminó cayendo 3-1 durante el tiempo reglamentario, resultado que obligó a la definición por la vía de los penales, instancia donde la “U” de Beni fue más efectiva y por ende obtuvo el boleto a la final de la Copa Simón Bolívar, Nacional B. El cotejo se disputó en el estadio Gran Mamoré de Beni con el arbitraje del cruceño Joaquín Antequera.

En el compromiso de ida el equipo tarijeño se había impuesto categóricamente a la “U” de Beni por 3 - 0, desplegando un buen fútbol y siendo claramente superior, sin embargo debían volverse a ver las caras ocho días más tarde, pero esta vez en Beni. El equipo que dirige técnicamente Cristian Reynaldo, sabía que un triunfo por cualquier diferencia de gol obligaba a la definición por la vía desde el punto penal, y que en definitiva lo que terminó sucediendo, y al mismo tiempo el equipo beniano fue eficaz por esta instancia.a El primer tiempo fue de ida y vuelta, el cuadro que estaba obligado a conseguir un triunfo era Universitario de Beni, que puso tres delanteros en el terreno de juego y contó con el retorno de su referente, Julio Cesar Cortez, el volante le aportó fútbol al mediocampo, ese mismo que en el compromiso de ida no pudo desplegar. Por otra parte los dirigidos por Horacio Pacheco, con sus propias armas causaban de alguna manera peligro en el rival, a los 21 minutos del primer tiempo se abre el marcador, José Luis Roca fue el encargado de marcar para el equipo beniano, cuatro minutos después Jon Tito emparejó el marcador para la “U” de Tarija. Sobre el final del primer tiempo Amir Bejarano puso el 2-1 a favor del equipo beniano, este tanto fue un cachetazo para los comandados por Pacheco. El segundo tiempo Frank Oni puso el definitivo 3-1 y con ese gol liquidó el partido en los 90 minutos reglamentarios y ambos equipos se alistaron para los lanzamientos desde los 12 pasos, donde los locales mostraron su efectividad tras derrotar por 5-4 y al final festejaron ante su público y se verán las caras en la final ante Guabirá donde solo el campeón obtendrá el boletó para ascender a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano y el otro tendrá otra oportunidad en el indirecto.