\

domingo, 10 de abril de 2016

El estudiantil tarijeño goleó en el duelo de ida

Por la primera semifinal del torneo Nacional B se enfrentaban los dos Universitarios (Universitario de Tarija vs Universitario del Beni), la victoria se la terminó llevando el conjunto tarijeño,

que no solo se floreó con el 3 a 0, sino que brilló en la parte futbolística y continua manteniendo el invicto como local en este Nacional B,el compromiso se disputó en el estadio IV Centenario desde las 16:00 horas, el juez del compromiso fue el potosino Edson Ríos.
El comienzo del partido fue intrascendente para ambas escuadras, que no podían desplegar su mejor arsenal, los primeros 15 minutos del primer tiempo el equipo anfitrión se encontraba impreciso con la pelota, principalmente en el medio sector, donde los volantes centrales no podían hacer circular el balón de la mejor manera, el equipo visitante tampoco generaba situaciones de riesgo, a los 21 minutos de partido recién llegaría la primera chance de peligro para los dirigidos por Horacio Pacheco, con el remate de Miguel Mendoza, tiro que fue contenido correctamente por el guardameta Muñoz.
De a poco el plantel tarijeño iba evolucionando en el juego y pisaba el área rival, en 7 minutos tendría dos llegadas de peligro, con el tiro libre de Roberto López y el cabezazo de Facundo Yáñez, a los 37 se quebró el cero, Roberto López sacó un remate de afuera del área, el mismo que se estrelló en el travesaño pero terminaría ingresando.
La segunda etapa el equipo local no bajaría la retaguardia, fue en busca de ampliar la diferencia obtenida, el segundo tanto del partido llegó a los 15 minutos del complemento, tras un tiro de esquina, el que apareció en el área chica como nueve de área fue Facundo Yáñez, el estudiantil ya contaba con una ventaja importante a su favor, 10 minutos más tarde nuevamente el argentino se haría presente en el tanteador, tras la excelente asistencia de cabeza de Leyson Lemus, el cuadro beniano tuvo una deslucida actuación en los dos tiempos, la única jugada de riesgo la tuvo con el remate de Julio Cesar Cortez, en la que respondió de buena manera el portero Rea.
Dato: El domingo 17 de abril se jugará la revancha de esta semifinal en el estadio Gran Mamoré.