\

lunes, 6 de marzo de 2017

Castillo, Aurora y Destroyers, ganan

Los equipos de Destroyers (Santa Cruz), Ramiro Castillo (La Paz) y Aurora (Cochabamba) comenzaron la segunda fase de la Copa Simón Bolívar con victorias. Este torneo que regenta la Asociación Nacional de Fútbol otorga como premio principal el ascenso directo a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El campeonato comenzó a jugarse desde el día sábado con un encuentro que se disputó en Santa Cruz, donde el plantel canario superó por la mínima diferencia a Atlético Bermejo por 2 a 1, el encuentro se jugó en el estadio Juan Carlos Durán y correspondió al Grupo “A”. Los goles llegaron mediante Luis Osinaga (minuto 23) y Diego Paz (51´). Descontó José Luis Cáceres (78‘). En la primera fecha no jugo Always Ready (La Paz). Por la misma Serie este domingo el plantel paceño Ramiro Castillo le ganó a Universitario en Beni por 3 a 2 en un encuentro complicado, el cotejo se jugó en el estadio Gran Mamoré, de Trinidad ante una escasa cantidad de público. Los goles para el ganador llegaron mediante Diego Cabrera (44´ y 68´) y Víctor Hugo Angola (87´), en tanto que por el local anotó Jorge Céspedes (6´) y Ronald Cuellar (45´). Mientras que en el Grupo “B” cuyos partidos también se jugaron este domingo, el elenco de Aurora comenzó con buen pie al vencer a Real América (Santa Cruz) por 1 a 0, la única conquista llegó mediante Matías Vicedo en el minuto 31, el encuentro se jugó en el estadio Félix Capriles, la dirigencia del celeste cochabambino dispuso la venta de 4 mil entradas.