\

sábado, 15 de diciembre de 2012

Se juegan cuatro últimos cotejos del Nacional B Llega a su fin la primera fase

Ciclón y Municipalidad definirán mañana la última plaza para el hexagonal final del torneo.

Con cuatro cotejos a disputarse entre hoy y mañana, finaliza la primera fase del torneo Nacional B “Copa Simón Bolívar”, cuyo campeón jugará en el torneo Apertura y Clausura 2013-2014 de la Liga y el subcampeón peleará el descenso-ascenso indirecto con el penúltimo del actual campeonato.
Hasta el momento se tiene a cinco equipos clasificados al hexagonal final del torneo, mañana saldrá el último club que luchará desde el 23 de febrero el ascenso a la Liga.
Por el grupo A clasificaron con anterioridad los cruceños Sport Boys Warnes y Real Santa Cruz, quedaron en el camino los benianos Universitario, Real Mamoré y Vaca Diez de Pando.
En la serie B, Guabirá de Montero y Oruro Royal pasaron de fase, fueron eliminados Unión Maestranza de La Paz, Enrique happ y Universitario de Cochabamba. El grupo C es el que aún está en discusión, el único clasificado a la siguiente fase es Flamengo de Sucre con 13 puntos, similar cantidad de unidades logró Ciclón de Tarija, pero mañana se mide con Municipalidad de Yacuiba (10 puntos) que necesariamente deberá golear por seis o más goles si quiere ingresar al hexagonal.
Quedaron sin chances de clasificar García Ágreda de Tarija y Wilstermann Cooperativas de Potosí.
Hoy habrá dos cotejos por el grupo B, Universitario recibe a Oruro Royal en el Félix Capriles desde las 16.00 y Guabirá es local en el Gilberto Parada ante Enrique Happ a partir de las 15.30.
Mañana juegan García Ágreda con Wilstermann Cooperativas en La Bombonera de Tarija (15.30) y Municipalidad con Ciclón en el estadio Provincial de Yacuiba (15.30).

93 goles se anotaron hasta el momento en el Nacional B. El grupo A es el más efectivo con 79 tantos.

6 equipos pelearán desde el 23 de febrero el título del Nacional B Copa Simón Bolívar.