\

lunes, 1 de diciembre de 2014

Atletico Ciclon 1 - Atletico Bermejo 2

Se jugaron dos tiempos distintos en el compromiso, uno fue a favor de Ciclón, donde fue superior, pero no supieron concretar las ocasiones de gol. El segundo periodo, Bermejo tomo la iniciativa y sacó provecho de la expulsión de Gerardo Castellón y gracias a la inspiración de su mejor jugador, Wellington Martins, pudieron remontar el marcador y lograr su triunfo por 2-1 y sellar su clasificación al hexagonal final.

El club Atlético Bermejo por la serie “C”, más el cuadro de Guabirá de la serie “A”, son los dos primeros clasificados al hexagonal final, ambos con 16 puntos.
El primer gol de la tarde llegó por intermedio de Gerardo Castellón a los 24’ minutos del primer tiempo. Los goles para el triunfó del Club Atlético Bermejo lo marcó, el mejor jugador del partido, el brasilero, Wellington Martins, a los 22’ y el juvenil Julio Girón, selló el triunfo azucarero a los 33’.

Trámite
Las primeras sensaciones de peligro las generó Ciclón, los primeros 15 minutos de juego prácticamente tuvieron varias sensaciones de peligró, pero les faltó mayor eficacia a la hora de la definición.
Por parte de Bermejo, la primera situación de riesgo llegó por intermedio de su delantero, Kevin Morales al minuto 12’, pero su centro al ras del piso, pasó por toda el área chica sin encontrar destino de red.
Se jugaba los 22’ y Luis Palacios dejaba el terreno de jugo, por lesión y en su remplazó entró Martín Méndez.
Para alegría de la parcialidad tarijeña, la apertura en el marcador llegaría al minuto 24’ por intermedio del mediocampista, Gerardo Castellón. La acción del tanto se produce, tras un centro desde el sector derecho del juvenil, Alex Guevara, donde en primera instancia recibe Juan Vogliotti y con un suave golpe de cabeza baja el esférico para que solo y sin marca, Castellón marque su primer gol del torneo.
Ciclón tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, por intermedio de su goleador, Juan Vogliotti, quien tras una sucesión de toques con Jhon Tito dentro del área chica, donde al final Vogliotti, define por encima del portero y cuando la gente se preparaba pará gritar el gol, apareció el marcador central, el paraguayo, Arístides Núñez, quien se vistió de bombero y despejó el balón de línea de sentencia.
Posterior a esta jugada, el árbitro, Álvaro Orosco, le muestra el segundo cartón amarillo a Castellón, argumentado que este le había propinado un codazo al juvenil Alex Coronel, cosa que no ocurrió en ningún momento. La primera amarilla de Castellón se la ganó con una falta clara a Martins.
Por parte del cuadro azucarero, tuvo la oportunidad más clara para poder marcar el tanto del empate, Wellington Martins, quien efectuó un tiro libre desde aproximadamente 30 metros de distancia, el cual se estrelló en el palo izquierdo del portero, Miguel Barrero. Ocasionado un gran susto para el aficionado local. Con el resultado a favor del conjunto albiceleste por 1-0, culminaría la primera parte.
El segundo tiempo, Bermejo salió muy distinto a lo que fue en el primero. Desde el inicio de este periodo, tomó la iniciativa y empezó a generar situaciones de gol, donde Ciclón no podía salir de su arco. Con la expulsión de Castellón, Martins tuvo más libertad para generar fútbol en el medio sector y justamente por intermedio de él, llegaría el empate, tras una excelente definición de casi 30 metros de distancia. Este tanto se dio al minuto 22’.
Para infortunio de la parcialidad ciclonista, el conjunto de Bermejo se pondría en ventaja en el marcador, luego de un error del portero, Miguel Barrero, que en su intento descolgar un centro, el esférico se le escapa de sus manos y esto lo aprovecha el juvenil, Julio Girón que solo tuvo que empujar el balón para marcar el gol al 33’. Tras este tanto, Ciclón se fue en busca de emparejar el partido, pero le falto ideas y claridad para definir sus oportunidades. Al final el triunfo fue para los azucareros por 2-1.