\

domingo, 4 de mayo de 2014

Garcia Agreda 0 Petrolero de Yacuiba 3

El conjunto de Petrolero de Yacuiba venció por 3 agoles a 0 al elenco de García Agreda en el cumplimiento de la última fecha del hexagonal final del Nacional B Copa Simón Bolívar, en partido jugado ayer por la tarde en el estadio IV Centenario, este resultado deja a los chaqueños como subcampeones de este torneo nacional, ahora deberán buscar su ascenso al fútbol profesional esperando al penúltimo del torneo de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Trámite
Los primeros pasajes del compromiso el andamiaje de juego tuvo pocas situaciones claras de gol en ambos elencos sólo tuvieron imprecisiones al momento de definir, las jugadas más claras se dieron al minuto 4, Luis Vargas de García Agreda saca un remate que pasa rosando el pórtico derecho del arquero José Peñarrieta, otra jugada clara pero esta vez para Petrolero fue un centro de Carmelo Angulo para el colombiano Jeison Quiñonez y este de cabeza remata pero José Luis Iturri atento detiene el esférico, al 24 minuto Luis Vargas y Jorge Flores saldrían expulsados por intentos de amagues de pelea ambos equipos se quedaron con 10 jugadores, más jugadas de riesgo, minuto 27 Carmelo Angulo saca un remate que roza el poste derecho de García pero sin riesgo, otra jugada clara fue la desaprovecho el jugador uruguayo Rodrigo Botaro no puede definir en una mano a mano con el portero de Petrolero, cuando finalizaban las acciones al minuto 42 llegaría la apertura del marcador a cargo de Jeison Quiñonez quien dentro del área saca un remate en diagonal para poner el 1 a 0 a favor para los chaqueños , así finalizaría el primer tiempo.
El segundo tiempo los dirigidos por Milton Maygua salieron más ordenados en el campo de juego, fue entonces que al minuto 10 llegaría el segundo tanto para los chaqueños, un pase cruzado del colombiano Cristian Pulido y atento esta Edwin Alpire que anota de cabeza mandando el balón al fondo de los piolines para el 2 a 0 alegría , algarabía y felicidad en los hinchas chaqueños que abarrotaron las graderías del IV Centenario, de ahí en más los chaqueños manejaron el balón ante un García Agreda sin ideas futbolísticas le faltó mayor definición a Petrolero para aumentar el marcador, sería entonces que al minuto 37, Jesús Flores manda un pase casi de córner y atento está el colombiano Quiñonez para anotar de taquito y decretar el 3 a 0 definitivo para Petrolero, así finalizaría las acciones lo cual deja a los chaqueños como subcampeones de este hexagonal, ahora tendrán que esperar para saber quién es el penúltimo en el torneo liguero para buscar un ascenso indirecto

LO QUE SE DIJO
Milton Maygua
DT Petrolero

“A partir de acá nos abocamos lo que será el ascenso indirecto para nosotros desde el lunes comenzamos, tenemos cuatro microciclos por delante para trabajar, seguramente habrá partidos de por medio para jugar con equipos del norte argentino y traer a Yacuiba, vamos a mantener al equipo en continuidad deportiva”.

Jeison Quiñonez
Petrolero

“Se logró el subcampeonato pero el objetivo era ascender de manera directa, vamos a enfrentar con garra al equipo que nos toque jugar, todos son rivales complicados por eso están en la liga tenemos, que trabajar fuerte para lograr el ascenso”.