\

domingo, 14 de febrero de 2016

La “U” de Tarija supera a Huanuni (3-2)

Universitario de Tarija le ganó por 3 goles a 2 a Empresa Minera Huanuni de Oruro, en la segunda fase del Nacional B, disputado en el estadio IV Centenario de Tarija; ambos equipos integran el grupo “A”en el torneo de ascenso.

Huanuni dio la gran sorpresa de la jornada, al anotar a los tres minutos con un tanto de Nelson Sossa, mediante un tiro penal. Pero, la diferencia se acortó rápido, porque llegó el empate para Universitario convertido por Arístides Núñez, a los ocho minutos. Posteriormente, el cuadro tarijeño aumentó el marcador gracias a Facundo Yáñez a los 15’ y Jhonn Tito a los 26’. El segundo tanto del equipo minero fue de Jair Pereira, cuando se jugaban los 27’ del segundo tiempo.

No obstante las incidencias de ida y vuelta del encuentro, no hubo tiempo para otro tanto en el Cuarto Centenario.

La jornada se completará este domingo con los partidos entre Quebracho y Royal Pari, en Villamontes (16:00); Universitario de Beni ante Guabirá ( 16:00) en Trinidad; Aurora se medirá ante García Ágreda (16:00) en Cochabamba.

El Nacional B clasifica a un equipo en forma directa a la Liga.