\

lunes, 7 de noviembre de 2011

ABB 4 - Stormers San Lorenzo 3

En un partido con muchos goles, el cuadro amarillo logró su segunda victoria.

ABB se acordó de ganar en el torneo Nacional B y tomó aire en la serie A de la Copa Simón Bolívar. El triunfo le sirve para abandonar el último lugar de la tabla de posiciones y también le abriga esperanzas de clasificarse, aunque para ello tendrá que trabajar mucho en los demás cotejos.
Fue 4-3 en el estadio Hernando Siles sobre el potosino Stormers San Lorenzo, el cotejo tuvo pasajes intensos, más después de que se puso en ventaja 2-0, pero su mayor pecado fue no cuidar la ventaja que había conseguido.
El cuadro potosino empezó mejor con el dominio del balón y territorial, poniéndose al frente del marcador con el tanto de Néstor Ibarrola 20’PT. Con una defensa mal parada por parte de los paceños, llegó el segundo después de diez minutos, Cristiano da Silva anotó el 2-0.
Cuando parecía que el panorama sería favorable para el cuadro potosino, ABB empezó la recuperación en la cancha con el ingreso de Israel Montaño, quien le cambió la cara al juego del equipo.
Poco antes del final del primer tiempo (38´), ABB recuperó terreno mediante el gol que anotó Ady Ribeiro 38´PT. Ese tanto no hizo otra cosa que levantar el ánimo del local, que en la segunda parte salió en busca del empate.
Seis minutos bastaron para que ABB de vuelta el marcador, Montaño, a los 4´ST, y otra vez Ribeiro (6´) colocaron 3-2 a favor de la Academia.
El equipo potosino tuvo tiempo para recuperarse; a los 21 minutos, Da Silva puso el marcador a tres goles después de un tiro libre. El juez del partido convalidó un gol dudoso, entendió que el arquero sacó el balón de dentro de su arco.
Los dos equipos buscaron la cuarta conquista, mientras el potosino pecó de ineficiente al definir, el paceño pudo embocar a los 36 minutos, Rodríguez, de cabeza, puso cifras definitivas.
Dirigió el lance Hostin Prado.

9 goles se anotaron ayer en los tres partidos que se disputaron por la serie A. En La Paz se marcaron siete.

Las frases

"Las ganas de ganar nos jugó una mala pasada, pero conseguimos una buena victoria”.