\

lunes, 6 de junio de 2011

San José fue la victima: García Agreda gana, golea y clasifica al Nacional “B”

El Club García Agreda sumo tres puntos de oro ayer en la tarde porque venció a San José por la cuenta de 7 a 0 y de esa manera se consolido la clasificación al Nacional “B” Copa Simón Bolívar, y por tercera vez participara en este certamen importante para los clubes campeones de las asociaciones, junto a García estará también representando a Tarija el Club Petrolero de Yacuiba este ultimo como campeón del futbol tarijeño, la gran figura del partido jugado en la cancha La Bombonera fue el paraguayo Carlos Sanabria que marco un total de 4 goles para la victoria de la “V” azulada, sin embargo el primer tanto del partido seria obra de Cristian Cucaro.

A los 2 minutos de juego, la segunda estocada del compromiso llegaría por intermedio de Carlos Sanabria a los 34 mediante , terminando la primera parte con ese marcador en el segundo tiempo se cristalizaría la goleada con un apabullante 7 a 0.

Carlos Sanabria anotaría el tercer tanto a los 5 del segundo tiempo, un minuto mas tarde nuevamente García llegaría al gol por intermedio de Cristian Cucaro segundo tiempo, la quinta conquista llego al minuto 14 mediante Aldo Gallardo del segundo tiempo, el sexto y séptimo llegaría a los minutos 23 y 27 mediante el paraguayo Carlos Sanabria.

GARCIA AGREDA MUY SUPERIOR

Después de muchos partidos García Agreda se acordó de jugar bien y con una actitud bastante distinta a anteriores partidos el equipo de Ríos salió con todo en busca primero de ganar y luego de consolidar una victoria que le permitió clasificar al Nacional “B” Copa Simón Bolívar, el cuadro de la “V” Azulada arranco desde vestuarios con la victoria, porque a los 2 minutos encontraría el tanto de la apertura en los pies de Cristian Cucaro, la jugada nace de un tiro libre ejecutado por Saldaña la pelota cae en el corazón del área y el argentino se anticipa a todos para anotar el 1 a 0 en el compromiso.

Pese a comenzar ganando el partido con un gol madrugador García Agreda nunca bajo los brazos mas al contrario fue el que propuso jugadas en ataque durante todos los minutos creando varias situaciones de gol, es mas el primer tiempo en su culminación nos muestra un 2 a 0 algo infame porque el marcador debería haber terminado con un resultado mas amplio.

Justamente el segundo tanto del partido vendría a los 34 de la primera parte en los pies de Carlos Sanabria luego de un centro el paraguayo queda con el arco a disposición y con golpe de pie derecho manda hasta el fondo de los piolines el esférico, decretando asi el 2 a 0 con el cual terminaría el primer tiempo.

En la parte final la actitud de García no cambiaria pues seguiría siendo el mismo equipos agresivo de los primeros minutos y sin complicarse, nuevamente con gol de vestuario marcaria la tercera estocada de la tarde, en la cabeza de Carlos Sanabria centro retrasado de Luciano Mancilla y lo encuentra solo al paraguayo Sanabria que con golpe de cabeza decretaba el 3 a 0, pero un minuto mas tarde la eficacia comenzaría a ser mayor para el equipo de la “V” azulada, pues encontraría el gol el jugador Cristian Cucaro, luego de algunos errores en la defensa lo aprovecha bien el “ronco” para marcar el segundo de su cuenta personal y el cuarto para su equipo.

El mejor gol de la tarde seria obra de Aldo Gallardo, quien recepciona la pelota en ¾ de cancha y con una jugada en el personal deja a varios rivales en el camino y con remate potente a los 14 minutos decretaría el quinto del partido, ya este ese momento una goleada inobjetable.

Los últimos tantos de la tarde la marcaria el paraguayo Sanabria a los 23 tras un regate dentro del área burla a su marcador y con remate esquinado decretaría la media docena en el compromiso.

Finalmente a los 27 recibe una pelota dentro el área de espaldas lo marcaban dos rivales pero estos demasiado pasivos y con una media vuelta manda el balón alto con dirección al ángulo para cerrar el compromiso con el 7 a 0 final.

Luego del partido el festejo fue desbordante porque ya conocían el resultado que se daba en el estadio IV Centenario donde Unión Tarija empataba ante Petrolero 0 a 0, resultado que le daba la clasificación al Nacional “B” al panoseño que ahora por tercera vez estará en este certamen nacional espera llegar al tan anhelado ascenso para Tarija que es la LFPB el año pasado estuvieron cerca de conseguirlo quedando en la semifinal ahora se pensara en aquello y poder llegar al futbol rentado del país.