\

domingo, 8 de diciembre de 2013

Nacional B: Tiquipaya 1 - Union Maestranza 0

El club Municipal Tiquipaya renació en el Grupo "B" del Torneo Nacional B, tras vencer por la mínima diferencia (1-0) al club paceño Unión Maestranza, gracias al gol convertido por Pastor Monrroy de tiro penal a los 40 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Tiquipaya sube hasta la segunda casilla con 11 puntos. Maestranza baja a la cuarta casilla con 9. Huanuni es el nuevo líder del grupo con 12, tras vencer por 2-1 a ABB, ahora segundo con 10.

En el primer tiempo del partido Tiquipaya fue el que tuvo las mayores opciones de conseguir los tres puntos, con los remates de Cristian Castillo a los 13 y 30 minutos, aunque Gary Paz por Maestranza también dio trabajo al golero Gustavo Salvatierra, como con su disparo a los 25'.

El segundo tiempo fue similar al primero, con un Tiquipaya que buscaba la victoria por todos los medios, porque un empate no le favorecía en nada y le daba un punto valioso a Maestranza.

Tiquipaya estuvo cerca de lograr la apertura a los 34', con un remate de Luis Montaño. Seis minutos después fue precisamente Montaño el que mandó un centro al área chica, un defensa paceño desvió el balón con la mano y el árbitro decretó la pena máxima.

Monrroy convirtió la falta en el gol de la victoria para Tiquipaya.

ALINEACIONES

Tiquipaya (1): 1. Gustavo Salvatierra (Ricardo Suárez), 6. Alejandro Méndez, 21. Ricardo Bejarano, 24. Beimar Claros, 5. Richard Rojas, 23. Lucas Basolado, 14. Alexander Flores, 8. Joe Escobar, 10. Pastor Monrroy, 31. Cristian Castillo (Romario de Lima), 18. Juan Carlos Ojeda (Luis Montaño). DT: Ricardo Torrico Gol: Monrroy (40'ST).

Unión Maestranza (0): 1. Pablo Lanz, 2. Miguel Ortiz, 29. Álvaro Ricaldi, 6. Luis Ibañez (Gabriel Silva), 16. Pedro Sainz, 14. Julio Quispe, 3. Gary Paz, 30. Rodolfo Frizzola (Raúl Reque), 11. Manuel Sandoval, 5. Jorge Florentin (Jhon Guale), 10. Guillermo Torrez

DT: Milton Maygua