\

lunes, 28 de marzo de 2016

Royal Pari 0 - Universitario de Tarija 1

Histórico triunfo el que consiguió el conjunto de Universitario sobre Royal Pari, el plantel tarijeño logró imponerse al cuadro local por 1 a 0 y de esta manera se instaló en la fase semifinal del campeonato Nacional B,

el compromiso se disputó en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera a partir de las 16:00 horas, encuentro correspondiente a la sexta fecha.
Definitorio era el compromiso que ambas escuadras se jugaban, ya que el triunfo depositaba automáticamente a uno de estos dos equipos a la siguiente ronda, finalmente el triunfo se lo terminó llevando Universitario y por el contrario partida logró la clasificación a la siguiente instancia, el gol marcado para los dirigidos por Horacio Pacheco fue anotado por Facundo Yáñez a los cinco minutos del primer tiempo.
Los primeros 20 minutos fue amplio dominador el equipo visitante, mientras que Royal Pari trataba de acomodarse en el campo de juego, el gol de la “U” ni bien iniciado el partido fue un balde de agua fría para los dirigidos por Buenaventura Ferreira, los últimos minutos del partido el plantel anfitrión se haría patrón del juego en su urgencia de lograr la clasificación, pero la defensa del plantel estudiantil tubo una labor digna de destacar, anulando a los delanteros Jimmy Issita y Diego Cabrera.
La segunda etapa fue bastante trabada y de escaso fútbol, en su afán de ir a buscar el empate, Royal Pari dejaba espacios en la zona defensiva, sin embargo el marcador seria inamovible, decretando la victoria y clasificación del club Universitario por la mínima diferencia.
Universitario (Beni) 2 García Ágreda 1
Otro club que logró instalarse en la zona semifinal del Nacional B, es Universitario del Beni, el club estudiantil se impuso por 2 a 1 ante García Ágreda y en la siguiente fase tendrá como rival a su homónimo de Tarija, los goles marcados para el local fueron anotados por Francescoly Bejarano en dos oportunidades, mientras que el empate transitorio para García Ágreda Matías Vicedo.
Con este resultado García le dijo adiós a la competición nacional, el club tarijeño no pudo lograr el milagro de clasificación y en este octogonal final apenas pudo sumar dos unidades en seis presentaciones.

Quebracho 1- Huanuni 0
El plantel de Quebracho fue el primero en quedar eliminado en el grupo A, por consiguiente era el único equipo que no tenía presión por clasificar, como local debía recibir a Huanuni de Oruro, la victoria terminó llevándose la escuadra anfitriona por la mínima diferencia, el único tanto del compromiso fue anotado por Carlos Balcazar, justamente el atacante es el goleador del campeonato Nacional B hasta la fecha con 10 tantos, cabe destacar que pese a la derrota Huanuni terminó dando el salto a la ronda semifinal.

Guabirá 1 - Aurora 1
Finalmente en Montero terminaron igualando a un gol por bando Guabirá y Aurora, el “rojo” ya estaba clasificado hace dos fechas atrás, el equipo del “pueblo” iba en busca de la hazaña, la misma que no terminó sucediendo.