jueves, 27 de septiembre de 2018

Inde frena a Petrolero

EL DATO

Independiente y Alemán se enfrentarán este domingo en Sucre.

Independiente le regaló un triunfo a su hinchada y jugando bien. Ganó nada menos que a uno de los líderes de su serie y se colocó en zona de clasificación, a un punto de Industrial Avilés de Tarija, que ayer se impuso al subcampeón chuquisaqueño, Alemán.

El equipo capitalino presionó desde un comienzo, con remates de larga distancia y centros peligrosos hacia el área rival. El meta Jorge Ruth fue una muralla en el arco de la visita.

Petrolero parecía aturdido y sin capacidad de respuesta en los primeros minutos de juego. Su primer avance con dirección a la portería de Marcelo Robledo fue a los 19 minutos, a través de un centro desde media distancia que el delantero Olvis Justiniano recibió y trató de sorprender peinando el balón.

Independiente abrió bien la cancha con pases largos hacia las bandas, que fue por donde más daño generó.

El primer tanto nació en los pies del mediocampista Gustavo Paz, que desbordó por la banda derecha y colocó el balón en el área rival donde fue recibido por el delantero Rodolfo Padilla quien venció a Ruth con un disparo esquinado.

Independiente no se quedó conforme y siguió atacando por los extremos, con remates de larga distancia y tiros libres directos a la portería.

La suerte también acompañó a la visita, que vio estremecer uno de los parantes del pórtico de Ruth a los 18’. La pelota cabeceada por Vaca estuvo a centímetros de inflar las redes.

Independiente encaró el segundo tiempo con la misma actitud del comienzo de la primera parte del cotejo, aunque a los 54’ una desconcentración de su última línea casi deja emparejado el marcador, pues el balón pasó entre los centrales que no cerraron bien la última línea, y si no era por el mal control del atacante Cristhian Pulido pudo haber llegado la paridad.
Independiente tomó en serio el aviso de gol de la visita y a los 72’ Padilla marcó el tanto de la tranquilidad, que surgió de un contragolpe que fue terminado con un remate de larga media distancia por el delantero.

Petrolero descontó en la adición a través de Luis Melgarejo, que aprovechó una desatención de la zaga capitalina.

ALEMÁN SE COMPLICA

A la misma hora de ayer, Alemán jugó contra el líder Industrial, al que estuvo apunto de empatar, pero terminó cayendo (3-1) en su visita a Tarija. El subcampeón chuquisaqueño comprometió su clasificación.