\

viernes, 21 de septiembre de 2018

Surcar se endereza en el torneo con el triunfo ante Universitario

Surcar, de Oruro, logró su primer triunfo en la Copa "Simón Bolívar" al vencer a Universitario de Vinto (Cochabamba) por 3 goles a 1, ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", resultado que anima a los jugadores y que resalta el debut del director técnico Arnaldo Mansilla.

Los orureños que no empezaron como pretendían en el certamen nacional, ayer trataron de mostrar un juego más rápido, aunque todavía se evidenció muchas imprecisiones en el terreno de juego, pese a eso marcó los goles ante un rival que tenía mejor dominio del balón, pero era "timorato" en el ataque, además, se encontraron con el golero Yadín Salazar que estuvo atento en cada llegada.

Con la convicción de salir airosos, los anfitriones fueron los que propusieron en el primer tiempo y tras un pase largo desde su propio campo, el delantero Nelson Brown, aprovechando el error en el despeje del defensor cochabambino y la mala salida del golero, logró anotar el primer gol al minuto 6, dando de esta manera el triunfo parcial al equipo orureño.

En la primera etapa, Surcar generó algunas llegadas de peligro, pero que no fueron bien acabadas, por las imprecisiones en los pases y la definición, mientras que su rival intentó con remates de larga distancia, pero el arquero Salazar estuvo fino, en consecuencia, el primer tiempo terminó con esa mínima ventaja de 1 a 0 para los locales.

En el segundo tiempo el plantel valluno ingresó con mayor convicción al campo de juego, tuvo mejor dominio de balón, mientras que los dirigidos por "Chini" Mansilla se fueron en busca del ampliar el marcador, sus llegadas no fueron de mucho peligro, la segunda conquista fue obra de Nicolás Suárez quien luego de un tiro de esquina ejecutado por Regis de Souza, se elevó y sin marca anotó de cabeza, ocurrió al minuto 60.

Todo aparentaba que esa ventaja de dos goles ya aseguraba el triunfo del plantel verde y blanco, pero en el minuto 75, Miguel Hoyos cometió una falta en el área a Alexis Carrasco, el árbitro no dudó en decretar la pena máxima, producto a esta falta, Carrasco reaccionó de mala manera y se adjudicó el cartón rojo dejando disminuido a su plantel, de la misma manera Nicoll Taboada, de Surcar, observó el acrílico colorado.

El encargado de ejecutar el penal fue Álvaro Cuestas, quien definió con mucha potencia para el descuento que daba la posibilidad de cambiar la historia para el plantel de Universitario, ya que los jugadores se animaron e insistieron en el ataque, obligando que los orureños se defiendan, pero en el minuto 81, tras una falta en ataque Diego Villarroel salió expulsado perjudicando a los visitantes.

En los minutos finales Universitario buscó igualar el resultado, de esta manera descuidaron la defensa y en un contragolpe rápido Surcar liquidó el pleito, nuevamente apareció Brown al minuto 83 para poner cifras definitivas 3-1, si bien los orureños tuvieron otras opciones no las concretaron y el partido culminó con ese resultado.