\

lunes, 10 de diciembre de 2012

Flamengo 3 - Garcia Agreda 3

En un partido dramático, con un empate (3-3) agónico en tiempo de adición, Flamengo inscribió su nombre en la segunda fase de la Copa Simón Bolívar – Nacional B, a falta de una fecha para la conclusión de la fase de grupos.
El sueño de seguir con vida en el certamen parecía hacerse realidad con el tempranero gol de Adhemir Salazar a los ocho minutos. El defensor encontró un balón suelto en el área, luego de un tiro de esquina, y simplemente tuvo que empujarlo al fondo de las mallas.
Pero apareció la figura del experimentado Rodrigo Botaro, que en los minutos 23 y 30 dio vuelta el marcador a favor del campeón tarijeño. El primer gol fue de cabeza y el segundo tras un contragolpe.
Pero los locales, heridos en su amor propio, emparejaron el marcador. Johan Castrillón sacó un misil al borde del área, que estalló en las redes tarijeñas (2-2).

EL COMPLEMENTO
Los visitantes volvieron a aventajarse en el marcador. Rodrigo Piccilli, en el mano a mano con el arquero definió con clase y volvió a aventajar a García Ágreda en el minuto 52’.
Cuando se cumplía el tercer minuto de adición y la gente se resignaba a la derrota, el juez del compromiso, Adolfo Martínez, marcó un penal a favor de los rubronegros, luego de que el defensor Juan Carlos Figueroa despejó un remate con las manos.
Juan Carlos Robles no falló desde los 12 pasos y puso el 3-3, que sirvió para que Flamengo se asegure un boleto para la siguiente fase del torneo de ascenso.

EL PANORAMA
Flamengo llegó a 13 puntos, los mismos que Ciclón, que en la última fecha visitará a Municipalidad (10 Pts.), en Yacuiba.
En caso de producirse un triple empate en el primer lugar, el gol diferencia, favorable a los tarijeños (+7) y los rubronegros (+4), definirá a los clasificados para el hexagonal, que será la segunda fase del torneo de ascenso.

Juan Carlos Robles

Arquero-Flamengo
Este punto es importante para nuestras aspiraciones”.

Juan Carlos Figueroa

Defensor-García Ágreda
Lastimosamente seguimos sin ganar en este Campeonato Nacional B”.

Goles:
9’ Salazar
37’ Castrillón
90’ Robles

Cambios:
65’ F. Echalar (1)
72’ M. Urdininea (2)

Amarillas:
40’ Yegros
76’ Ulloa
85’ Urdininea

Rojas:
88’ Joseth Martínez

Goles:
23’ y 30’ Botaro
52’ Piccilli

Cambios:
45’ Rodrigo Piccilli (1)