\

jueves, 26 de julio de 2012

Flamengo de Sucre rival del Campeón García Agreda

Por segundo año consecutivo, Flamengo se coronó campeón de la Primera “A” de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol (ACHF), tras vencer en la última fecha del Torneo Apertura 2011-2012, a Deportivo Alcalá por 8-0 y será uno de los rivales del campeón tarijeño García Agreda en el Nacional B.

Los bicampeones del fútbol local, firmaron una campaña de ensueño, con 17 victorias y un empate, coronándose de esa manera como campeones invictos.

En la última fecha del campeonato, necesitaban de un empate para alzar la copa; sin embargo, no se conformaron con ese resultado y buscaron la victoria, que al final terminó de manera contundente.

De entrada, los rojinegros ejercieron presión en campo adversario y, producto de ello, abrieron tempranamente el marcador. El colombiano Johan Castrillón empujó un balón que quedó suelto en la puerta del arco, a los diez minutos de juego (1-0).

A pesar de que la posesión y el dominio del balón fueron siempre de Flamengo, el 2-0 recién llegó a los 23 minutos. Mauricio Candia venció en el mano a mano al arquero alcaleñoGilber Llanos.

En el complemente, Flamengo no quitó el pie del acelerador y de a poco convirtió la victoria en una goleada de proporciones.

Aparecieron los atacantes que no quisieron quedarse fuera de festejo del título, para aportar con goles para su equipo. Juan Daniel Salaberry (53’ y 64’), Ezequiel Rodríguez (56’) y Juan Pablo Pérez (59’ y 71’) tuvieron la oportunidad de festejar sus dianas; a ellos se sumó nuevamente Candia (83’), quien fue el artífice del último grito de gol,

Una vez concluido el partido, jugadores, dirigentes e hinchas de Flamengo explotaron en abrazos y llanto para celebrar el máximo trofeo del fútbol chuquisaqueño.

El Campeón chuquisaqueño jugará en el Grupo C de la Copa Simón Bolívar-Nacional B con García Agreda de Tarija, 10 de Noviembre-Wistermann Cooperativas de Potosí y dos rivales que aún no se han definido.